Tajine marocain au poulet aux pommes de terre et olives
Ingrédients:
Pour deux personnes :
- Morceaux de poulet
- Pommes de terre
- Olives sans noyau
- un grand oignon
- 1/4 citron confit coupé en petits morceaux.
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de persil et coriandre
- 1/2 cuillère a café de gingembre
- sel et poivre
- 1/2 cuillère a café de curcuma
- safran
- une petite cuillère de smen
- Huile végétale
- Une cuillère à soupe de jus de citron
Préparation:
- Préparer une marinade en mélangeant dans un bole 2 cuillères à soupe de persil et coriandre , une cuillère à soupe de jus de citron , 2 gousses d'ail écrasées , safran gingembre curcuma sel et poivre et une petite cuillère de smen .
- Mariner les morceaux de poulet , laisser reposer une heure ou toute une nuit pour plus de gout .
- Dans un tajine , chauffer 3 cuillères à soupe d'huile végétale , ajouter les morceaux de poulet en remuant .
- Emincer finement un grand oignon , ajouter le sur le poulet , ajouter une cuillère à soupe d'huile végétale , faites-y revenir les morceaux de poulet avec l'oignon .
- Ajouter les morceaux de citron confit et laisser mijoter.
- Pendant ce temps éplucher les pommes de terre , et couper les .
- Dans un bole assaisoner les pommes de terre ,a ajouter le persil et une cuillére à soupe d'huile végétale .
- Disposer les pommes de terre et les olives vertes .
- Ajouter un peu d'eau chaude et fermer le tajine . Laisser cuire à feu deu pendant 35 minutes .
- Servir chaud .
Commentaires
Enregistrer un commentaire