Tajine marocain au poulet aux pommes de terre et olives



Ingrédients:

Pour deux personnes :
  • Morceaux de poulet
  • Pommes de terre
  • Olives sans noyau 
  • un grand oignon
  • 1/4 citron confit coupé en petits morceaux.
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de persil et coriandre
  •  1/2 cuillère a café de gingembre
  • sel et poivre 
  • 1/2 cuillère a café de curcuma 
  • safran 
  • une petite cuillère de smen
  • Huile végétale 
  • Une cuillère à soupe de jus de citron 

Préparation:

  • Préparer une marinade en mélangeant dans un bole 2 cuillères à soupe de persil et coriandre , une cuillère à soupe  de jus de citron , 2 gousses d'ail écrasées , safran  gingembre curcuma sel et poivre et une petite cuillère de smen .
  • Mariner les morceaux de poulet  , laisser reposer une heure ou toute une nuit pour plus de gout .
  • Dans un tajine , chauffer 3 cuillères à soupe d'huile végétale , ajouter les morceaux de poulet en remuant .
  • Emincer finement un grand oignon , ajouter le sur le poulet , ajouter une cuillère à soupe d'huile végétale , faites-y revenir les morceaux de poulet avec l'oignon .
  • Ajouter les morceaux de citron confit et laisser mijoter.
  • Pendant ce temps éplucher les pommes de terre , et couper les .
  • Dans un bole assaisoner les pommes de terre ,a ajouter le persil et une cuillére à soupe d'huile végétale .
  • Disposer les pommes de terre et les olives vertes .
  • Ajouter un peu d'eau chaude et fermer le tajine . Laisser cuire à feu deu pendant 35 minutes .
  • Servir chaud .


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